刘兴起

I am coder. Currently doing more in backend, focused in Ruby and Python.

微信公众号开发常见问题处理

03 Jul 2018 » wechat

1. response out of time limit or subscription is canceled hint: (45015)

发送客服消息的时候偶尔会报以上错误,根据微信公众平台的文档显示,45015 表示回复时间超过限制。客服消息的官方定义如下:

当用户和公众号产生特定动作的交互时,微信将会把消息数据推送给开发者,开发者可以在一段时间内(目前修改为48小时)调用客服接口,通过POST一个JSON数据包来发送消息给普通用户。此接口主要用于客服等有人工消息处理环节的功能,方便开发者为用户提供更加优质的服务。

客服消息

也就是说,当用户48小时内没有跟你的公众号互动过,你给用户的推送消息将会失败。

解决方案:

使用模板消息接口,模板消息接口没有客服消息那样的限制,但是模板消息仅用于公众号向用户发送重要的服务通知,只能用于符合其要求的服务场景中,如信用卡刷卡通知,商品购买成功通知等。不支持广告等营销类消息以及其它所有可能对用户造成骚扰的消息。所以知否采用模板消息需要根据你具体的业务而定。

模板消息接口

Related Posts